Vistas de página la semana pasada

martes, 9 de marzo de 2010

BALONCESTO: Tercera victoria consecutiva del Monforte

El Club Baloncesto Jorge Juan Monforte, que milita en la categoría infantil zonal masculina, consiguió el sábado su tercera victoria consecutiva, esta vez ante el CB Ilicitano Asesoría Fenoll, un equipo de mitad de tabla y que en la primera vuelta venció a los monfortinos con una amplia diferencia. Al contrario que en otros partidos, el Monforte tuvo el control del marcador desde el primer minuto de partido y los ilicitanos sólo estuvieron una vez por delante, con el 7-8 del minuto seis. En ese momento llegó un parcial de 10-0 que disparó a los locales hasta llegar al 17-12 que señalaba el primer cuarto.
El segundo cuarto tuvo dos partes bien diferenciadas: en los primeros minutos el Ilicitano recortó diferencias gracias a una presión que surtió efecto hasta ponerse a dos puntos (24-22, minuto 15), pero a partir de ahí los monfortinos supieron correr ante un nulo balance defensivo de los ilicitanos y Javi López acabó cuatro contraataques seguidos, gracias a la visión de juego del base Iván, para despegar al Monforte al descanso (39-28). Además, el rebote también era propiedad de los monfortinos, con protagonismo del pívot Juanvi, que acabó el partido con 20 rebotes. El tercer cuarto fue un continuo intercambio de canastas, lo que favoreció al equipo monfortino, que sumó la mayoría de los puntos en este cuarto mediante tiros libres ante las continuas faltas de los visitantes.
Al final del tercer cuarto se llegó con 53-42 en el marcador. En los primeros minutos del último cuarto el partido se complicó. El tiro exterior de los visitantes funcionó y se pusieron a cinco puntos (55-50, minuto 33), pero otra nueva ofensiva de los locales, culminada con un triple al final de posesión del base Miki, devolvió la tranquilidad a los locales (67-54, minuto 35). De ahí al final hubo un intercambio de canastas y los locales se llevaron el triunfo por 14 puntos (72-58), una ventaja que podría haber sido mayor de haber aprovechado los tiros libres, ya que se fallaron 28 de los 44 que se lanzaron.
En resumen, gran victoria de los monfortinos que tienen a tiro escalar puestos en la clasificación. El siguiente partido tendrá lugar el próximo sábado, ante el líder, el CB Monóvar, una prueba de fuego para los chicos de Fernando y Paco.
Jugadores y puntos:Vicente (15), Abel (7), Iván (7), Cremades (7), Juanvi (10), Javi López (17), Alberto (1), Aarón (0) y Miki (8).

COLABORACIÓN: Andres Navarro Abad