Vistas de página la semana pasada

lunes, 21 de febrero de 2011

FÚTBOL: Goleada del Monforte al débil Ciudad de Asís

El Monforte C. F. disputó este pasado domingo ante el Gimnasio Ciudad de Asís su partido correspondiente a la vigésima jornada de liga. El encuentro se disputó en el Campo de Fútbol "Antonio Jovér" de Agost, debido a los problemas del equipo alicantino con el Patronato de deportes de Alicante. La primera parte estuvo marcada por la incertidumbre en los monfortinos ya que, hasta minutos antes de la disputa del choque, no sabían si el partido se jugaría o no, debido a que el rival llegó tarde a la instalación. Esta incertidumbre provocó que, pese a disponer de numerosas ocasiones, el Monforte no inaugurara el marcador hasta casi la media hora de juego. Iván Cortés fue el encargado de abrir el marcador con un lanzamiento directo de falta, que tras tocar en el portero, se coló junto al palo. El cero a dos para los monfortinos lo estableció Manuel "Palas" que, tras dos recortes en el borde del área, lanzó un derechazo que se coló en la meta de los alicantinos sin que el portero pudiera hacer nada. El pobre juego del Ciudad de Asís, propiciaba que mucho tiempo del partido se pasara con el balón parado, lo que en ocasiones sacaba a los monfortinos del partido. En una de esas fases, un balón largo se convirtió en jugada al borde de la meta que defendía Chema, que acabó en un disparo seco que supuso el primer gol para el Ciudad de Asís. El gol fue solo un espejismo, ya que el Monforte pronto volvería a marcar, esta vez por mediación de Berto, que culminó una jugada embarullada en el área. Con uno a tres se llegó al descanso.
En la segunda parte, el panorama fue otro, en el equipo alicantino hizo mella el esfuerzo que habían realizado en la primera parte y el Monforte se adueñó del balón en el centro del campo y las ocasiones, y los goles, fueron llegando. Primero fue Verdú el que marcó de cabeza, tras saque de falta. Luego, el propio Verdú marcó el quinto, también bajo palos. "Rober" hizo el sexto y, el joven delantero juvenil, Alex culminó la goleada con dos golazos, el primero bajando en el área pequeña un balón alto y rematando con la izquierda y el segundo de su cuenta, y octavo para el Monforte, culminando un contraataque en el que condujo el balón desde su propio campo para en el mano a mano batir al portero alicantino. Con uno a ocho en el marcador, el partido se endureció de forma repentina, el jugador del Monforte Paco, que acababa de entrar al campo, vio una rigurosa tarjeta roja que dejó al Monforte con diez. Minutos después fue un jugador del Ciudad de Asís el que vio la roja directa por una fuerte entrada a Verdú, al que le clavó los tacos en el gemelo. Tras la dos expulsiones y el encuentro prácticamente finalizado, el Ciudad de Asís tuvo ocasión de maquillar el marcador con un bonito disparo que se coló por la escuadra de la portería defendida por Chema, para establecer el definitivo dos a ocho.
Este próximo sábado, los monfortinos afrontan una final en su campo ante el Eldense "B", tercer clasificado y que precede en la clasificación a los monfortinos. El Monforte recupera para este encuentro a los sancionados Santi Belda, Oñi y Javi López, y al lesionado Juanjo. El partido se disputará el sábado a las 17:00 horas en el campo municipal de Monforte y es una buena ocasión para ver en acción a dos de los equipos más goleadores de la categoría que apuran sus opciones para engancharse a los puestos de ascenso.