Vistas de página la semana pasada

lunes, 20 de febrero de 2012

FÚTBOL: El Monforte se despega en la tabla tras su victoria ante el Betis Florida (3-2)

El pasado sábado, el Monforte C. F. dio un paso de gigante de cara al ascenso de categoría, tras doblegar a un potente Betis Florida que vendió cara su derrota.
El inicio del partido fue arrollador por parte del Monforte, que en prácticamente 10 minutos ya ganaba por tres goles a cero. Nada más comenzar el encuentro, Alberto Miralles a la salida de un corner marcaba el primero monfortino, apenas un minuto después fue Gaspar Requena, quien no faltó a su cita con el gol, el que marcó un esplendido tanto desde unos 35 metros ante el que poco pudo hacer el portero visitante. No pasó mucho más tiempo hasta que, tras una jugada de estrategia, Luis Rizo hizo el tercero para los monfortinos. Tras los tres goles, llegó el momento del buen fútbol, el Monforte combinaba rápido y bien y destacaba en el banda izquierda “Castro”, que pese a no marcar fue uno de los destacados del encuentro.
Las lesiones dieron vida al Betis Florida, ya que a las seis bajas que arrastraba el Monforte para este partido se unieron también “Patas”, que fue sustituido antes de acabar la primera parte, e Iván “Moro”, que comenzó el segundo tiempo con molestias y fue sustituido para evitar males mayores.
El resultado y las bajas hicieron relajarse al Monforte que vio como según pasaban los minutos se iba encerrando en su campo ante el asedio alicantino. Fruto de esos acercamientos el Betis marcó su primer tanto. Tuvo el Monforte la oportunidad de sentenciar pero el lateral Víctor, otro de los destacados, llegó muy justo de fuerzas al área contraria para rematar un buen servicio de “Rafi”. Siguió el acoso visitante y en una jugada extraña consiguió marcar el segundo y sembrar los nervios en el equipo monfortino. El Betis aún tuvo ocasión de empatar, pero entonces se hizo grande la figura de “Manel”, uno de los mejores porteros de la categoría, que sacó con una prodigiosa mano un remate desde dentro del área pequeña de un jugador del Betis Florida. Tras la jugada el árbitro decretaba el final y el Monforte ganaba por tres goles a dos.
La victoria del Monforte deja al Betis Florida a trece puntos de distancia. El Bacarot, que volvió a perder se queda a nueve puntos del Monforte. El San Gabriel descansó esta semana y se queda a 12 puntos.
La próxima semana, el Monforte se desplazará hasta Alicante para enfrentarse al Faro Costablanca, con horario aún por concretar.