Vistas de página la semana pasada

martes, 23 de febrero de 2010

BALONCESTO: Segunda victoria de los chicos del Jorge Juan Monforte

Los infantiles del Club Baloncesto Jorge Juan-Monforte sumaron el pasado sábado la segunda victoria de la temporada, al vencer al Ilicitano Gioseppo Kids por 46-45 en un partido agónico que se decidió en los últimos segundos. Los chavales monfortinos empezaron el partido bastante fríos, sobre todo por el ritmo pausado de juego que practicaron los visitantes, que agotaban casi siempre los 24 segundos de posesión. Al finalizar el primer cuarto, el marcador era de 4-12. Pero en el segundo cuarto el Monforte no dejó al rival hacer su baloncesto, y con varios robos de balón y contraataques, los chavales de Fernando y Paco empataron el partido a 21, marcador con el que se llegó al descanso. En el tercer cuarto, el Ilicitano consiguió imponer de nuevo su juego lento. El rival movía el balón de lado a lado, con un continuo movimiento de sus jugadores, algo poco visto en esta categoría, lo que es de alabar.
Sin embargo, tuvieron problemas a la hora de lanzar a canasta y bajo de aro, ya que el Monforte dominó el partido en esta faceta, con varios rebotes de ataque. Al finalizar el tercer cuarto, el marcador era de 30-36, y tocaba remontar en el último cuarto. La salida en el cuarto definitivo fue espectacular y se remontó el partido antes de lo previsto, de nuevo gracias a los contraataques culminados por los jugadores más rápidos del Monforte. A dos minutos del final, el marcador reflejaba un 46-41 que daba esperanzas al Monforte de conseguir una nueva victoria. Sin embargo, no se jugó bien los últimos minutos, donde el equipo local tuvo un gran número de pérdidas y apenas tiró a canasta, lo que le dio la oportunidad al Ilicitano de llevarse el triunfo. Además, los nervios jugaron una mala pasada a los monfortinos, que cometieron siete faltas casi consecutivas que provocó la expulsión de dos de sus chavales y la posibilidad al equipo visitante de remontar el partido desde la línea de los tiros libres. Pero esta vez la suerte estuvo de lado del Monforte, ya que los visitantes fallaron ¡catorce tiros libres consecutivos! en los últimos dos minutos y se quedaron a las puertas de la remontada. Victoria del Monforte por 46-45 ante el júbilo de los chavales y del público asistente al pabellón. Esta victoria tiene el doble de mérito si se tiene en cuenta que en el partido de ida, disputado en Elche y con pocas semanas de entrenamiento, se perdió por 85-13, lo que demuestra la mejora de los chavales monfortinos en tan sólo tres meses. En la próxima jornada, los chavales de Fernando y Paco pueden apuntarse una nueva victoria, ya que el sábado visitarán al último clasificado, el Ilicitano D, equipo al que en la primera vuelta se le ganó por 70-32. El partido será el sábado a las 09.30 de la mañana.

COLABORACIÓN: Andres Navarro